TOTAL Dental Care Service

어린이부터 성인까지 온가족 치아건강 지킴이

어린이 치과교실

어린이 친구들이 치과견학 및 검진 프로그램을 직접 시도해볼 수 있는 필립포스치과 [어린이 치아 교실]

필립포스치과는 어린이 친구들의 건강한 치아와 구강 위생의 중요성을 알려주기 위하여
취학 전 아동의 구강 검진과 직업체험을 통해 치과에 대한 긍정적인 사고를 갖추도록 하는데에 도움이 되고자
치과 견학 및 검진 프로그램을 운영하고 있습니다.

매년 어린이들에게 올바른 치아관리법, 칫솔질 방법, 구강건강에 도움이 되는 정보 등을 교육해 주고 있으며,
미래에 치과의사나 간호사를 꿈꾸는 아이들을 위해
치과의사와 간호사가 어떤 일을 하는지 직접 체험을 함으로써
나중에 발생할 수도 있는 치과 진료에 협조적인 태도를 갖추는데 도움이 되고
구강 위생의 중요성을 깨달을 수 있도록 프로그램을 운영하고 있습니다.

프로그램은 조기 마감이 될 수 있으니 참여하고자 하는 기관에서는 아래 연락처로 미리 문의주시기 바랍니다.
※ 프로그램 일정은 지점 일정에 따라 변동 될 수 있습니다.
담당 : 필립포스치과 견학담당자      TEL : 070-7163-5379      FAX : 02-3285-8270

키즈 갤러리

아띠랑 어린이집 포항점 견학

필립치과
12-07-02 18:08 | 2,511

본문

6월 22일 아띠랑 어린이집에서 포항점으로 견학왔어요~^^*

그럼 우리친구들 견학은 어땠을지 한번 볼까요?^^

시후는 엄마랑 필립치과 와 봤어요

선생님도 알아보시고~~~~~~~

살짝 무서워 하는 친구들 대신 누웠답니다...쑤웅~~~~~

ㅎㅎ 귀염둥이 요한이 선생님 팔에 안겨서..ㅎㅎ

소리가 무서웠나봐요..

그런데 치과 선생님이 자상하게 ~~~

아이들에게 설명도 해주시고~~~~~

손에 바람도 간질간질~

물도 살짝~

오늘 많이 도움이 되었네요~~

참 이쁜 선생님이 있어 아이들이 좋아라하겠어요.

조금 덜 무서워하겠지요?

아~~~~~서빈이가 무서워 하는 친구대신~

ㅎ 잘 하던데요..무섭지 않데요.

의자가 뒤로 쓩 하니..살짝 긴장했을까요?

ㅎㄹ

울 서윤공주도 첨에 무서워 하더니...이제 가까이 더 가까이~~~~~~ㅎㅎ

원도도~~~~~~~~

많이 좋아졌네요..

두 친구들 들어가지 않을려하더니..가까이 ㅎㅎ

괜찮아 괜찮아~ㅎㅎ

오늘 설명 잘 해주시고 시연 잘 해주셔서 감사드립니다~~~~~

또 이닦기 시연을 해주실텐데~~

친구들 설명 잘 들어보세요~~~^*^~

오늘 감사했습니다~

선생님은 다른 친구들 치료하러 들어갑니다~~

하루에 이를 몇번 닦을까요?

네번..아침 점심 저녁..밤에 잘때도?

혀도 쓱싹쓱싹 닦아야해요~

설명을 너무 잘 듣네요~~~~이뽀라!

선생님들과 포즈~~~~귀여워

오늘 치과견학 잘 하게 도와주신 필립치과 선생님들 감사드립니다.

여자 친구들엑[겐 이쁜 반지 , 남자친구들은 미니자동차...

시연했던 친구 네명에겐 용감하다고 치약을~~~

우리 아띠랑이들 담에 가면 더 잘 해주세요~감사드립니다~~~~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

어린이치아교실